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Rote Bohnen-Topf

Rote Bohnen-Topf
410
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
12 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g getrocknete rote Bohnen
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stangen Porree
1 rote Paprikaschote
1 EL Öl
Salz
2 TL Chilipulver
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Oregano (besser 2 TL frischer Oregano)
1 Dose Pizzatomaten (400 g)
Gemüsebrühe (Instant)
etwas Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser bedecken. Mit den Lorbeerblättern 1 ½ Stunden garen.

2

Nach 45 Minuten die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

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3

Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Porree und Paprika dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Die Tomaten zufügen, die Brühe angießen und alles offen 30 Minuten einkochen lassen.

4

Die Bohnen abgießen, dabei 3-4 EL Kochwasser auffangen. Den Lorbeer entfernen. Die Hälfte der Bohnen mit dem Kochwasser pürieren. Das Püree zum Gemüse in den Topf geben und mit Oregano oder Majoran garnieren.

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