Rote Bohnen und Reis Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bohnen und Reis

Rote Bohnen und Reis
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
150 g rote Bohnen über Nacht eingeweicht
1 EL Butter
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Naturreis
Hier kaufen!1 Nelke
700 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1
Die eingeweichten Bohnen abgießen, abgetropfte Bohnen mit 1000 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt in 1,5 bis 2 Stunden weich kochen; die Kochflüssigkeit soll fast verdampft sein.
2
In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Reis und Nelke hinzufügen. Reis unter Rühren anbraten, bis alle Reiskörner gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen, Reis zugedeckt in 45-50 Minuten leicht kochend fertig garen.
3
Die Bohnen abtropfen lassen, unter den Reis mischen. Reis und Bohnen vom Feuer nehmen, zugedeckt noch 10 Minuten nachquellen lassen.