0
Drucken
0

Rote Bohnen und Reis

Rote Bohnen und Reis
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g rote Bohnen über Nacht eingeweicht
1 EL Butter
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Naturreis
Hier kaufen!1 Nelke
700 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die eingeweichten Bohnen abgießen, abgetropfte Bohnen mit 1000 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt in 1,5 bis 2 Stunden weich kochen; die Kochflüssigkeit soll fast verdampft sein.
2
In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Reis und Nelke hinzufügen. Reis unter Rühren anbraten, bis alle Reiskörner gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen, Reis zugedeckt in 45-50 Minuten leicht kochend fertig garen.
3
Die Bohnen abtropfen lassen, unter den Reis mischen. Reis und Bohnen vom Feuer nehmen, zugedeckt noch 10 Minuten nachquellen lassen.
Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages