Rote Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bohnensuppe

Rote Bohnensuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Bohnen
1 l kaltes Wasser
2 EL. gewürfelter Suppengrün
2 l Knochenbrühe
100 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
3 heiße Würstchen (Brühwürstchen)
kleingeschnittene Peperoni aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

250 g Rote Bohnen zunächst 12 Stunden in 1 l kaltem Wasser einweichen.

2

Daraufhin die Bohnen abtropfen lassen, mit 2 EL gewürfeltem Suppengrün und 2 l Knochenbrühe in einen gewässerten Tontopf geben, mit dem Deckel verschließen und in den Backofen stellen. Etwa 2,5 Stunden garen lassen (Strom: 200 - 225°, Gas: Stufe 4 - 5) und 1 Stunde vor Beendigung der Garzeit 100 g Tomatenmark dazugeben.

3

Die gare Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. Außerdem 3 heiße Brühwürstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und nach Belieben kleingeschnittene Peperoni (aus dem Glas) unterrühren.