Rote Currypaste Rezept | EAT SMARTER
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Rote Currypaste

Rezept: Rote Currypaste
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 250 ml
10 große getrocknete rote Chilischoten
1 TL gehackte Galgantwurzel (optional)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehacktes Zitronengras (nur der helle Teil)
1 TL abgeriebene Schale von Kaffir-Limette
4 EL gehackte asiatische Schalotten
1 TL gehackte Korianderwurzel
2 EL gehackter Knoblauch
1 TL Garnelenpaste
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Zubereitungsschritte

1

10 Chilischoten der Länge nach halbieren und die Samen und weißen Scheidewände entfernen (am besten tragen Sie dazu Haushaltshandschuhe). Die Chilischoten 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit 1 TL Salz im Mörser oder in der Küchenmaschine pürieren.

2

Galgant (optional) und Zitronengras hinzufügen und erneut pürieren. Schale von der Kaffirlimette, Schalotten, Korianderwurzel, Knoblauch und Garnelenpaste zugeben und alles zu einer cremigen Paste pürieren.