0
Drucken
0

Rote Feuerbohnen zu Nudeln

Rote Feuerbohnen zu Nudeln
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Öl
2 Zwiebeln fein gewürfelt
1 Karotte fein gewürfelt
1 Pfefferschote fein gehackt
1 TL Meersalz
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
0.38 l Gemüsefond
1 Becher Rotwein
500 g Kidneybohnen aus der Dose
1 TL Thymian
1 Becher Crème légère
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Eiernudel gekocht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln und Karotten darin glasig dünsten.

2

Die fein gehackte Pfefferschote und die mit dem Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein auffüllen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

4

Die gut abgetropften Bohnen unterrühren, mit dem Thymian würzen und alles zusammen erhitzen.

5

Mit der Crème légère verfeinern, nochmals abschmecken über die angerichteten Nudeln geben. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Es können auch Trockenbohnen verwendet werden. Dabei ist darauf zu achten, diese vorab gut waschen und im kalten Wasser im Topf aufzusetzen zu kochen (siehe Bohnen-Verpackung).

Top-Deals des Tages
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lunch Box/Bento Box,MACDIAZ Mikrowellen Lunchboxen für Kinder geeignet 2 Ebenen für Essen Behälter werden aufeinander gesteckt
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages