Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Rote Grütze

Rote Grütze
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
300 g Sauerkirschen
300 g Johannisbeeren
300 g Himbeeren
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!3 bittere Mandeln (geschält, gerieben)
200 ml Apfelsaft
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen waschen und abtropfen lassen. Danach entstielen und entsteinen.

2

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stengeln streifen.

3

Himbeeren waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Beeren mit Zucker und Mandeln vermischen. Anschließend in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.

4

Den Apfelsaft mit Speisestärke anrühren und in die Grütze rühren. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Mandeln entfernen.

5

Dazu passt Vanillesauce oder angeschlagene, mit Vanille abgeschmeckte Sahne.