Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Rote Grütze

Rezept: Rote Grütze
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tiefkühlhimbeere
300 g tiefgekühlter Beeren-Mix oder Erdbeeren
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Becher Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Beeren in die Mikrowelle geben, zudecken und 6 Minuten auf Mittelstufe bei 360 Watt auftauen lassen. Zwischendurch den Auftauprozess unterbrechen und die Beeren einmal umrühren und sie dabei etwas mit dem Kochlöffelrücken zerdrücken. Dabei das  Mark aus der Vanilleschote und die in 3 Stücke geschnittene Schote selbst unter die Beeren mischen. 

2

Zucker und die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und nach der sechsminütigen Garzeit unter die Beeren mischen. Zugedeckt weitere 4 Minuten bei 360 Watt fest werden lassen. Nach der halben Garzeit noch einmal umrühren. 

3

Die Rote Grütze in Schälchen verteilen, abkühlen lassen und mit flüssiger oder geschlagener süßer Sahne servieren.