Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Rote Grütze

für Erwachsene

Rezept: Rote Grütze
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g rote Johannisbeeren
300 g Himbeeren
250 ml Rotwein
120 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
400 g gemischte Beeren Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
100 g kleine halbierte Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit den Himbeeren in 1/4 Liter Wasser und Rotwein aufkochen. Topf von der Hitzequelle nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

2

Die Mischung durch ein Sieb streichen, dabei gut durchdrücken. Den Saft mit Wasser auf 1 Liter ergänzen, Zucker zufügen und die Mischung aufkochen. 

3

Gemischte Beeren waschen, abtropfen lassen und in die Saft-Zucker-Mischung schütten. Halbierte Erdbeeren ebenfalls zufügen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren eingießen und zuerst aufwallen, dann abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesauce, -pudding oder Sahne.