EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Grütze

Rote Grütze

45 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschen
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
1 Vanilleschote
½ Zitrone Saft
500 ml Johannisbeersaft
50 g Speisestärke
100 g Zucker
20 ml Portwein
Zucker für die Garnitur
Zubereitung
1.

Früchte waschen, verlesen bzw. entsteinen und trocken tupfen. Rote Johannisbeeren und Kirschen für die Garnitur aufbewahren.

2.

Stärke mit etwas Johannisbeersaft anrühren. Restlichen Saft mit Zitronensaft, Zucker, Portwein und Vanilleschote aufkochen. Früchte zugeben und Stärke unterrühren. Leicht andicken lassen und in Schälchen gefüllt auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

3.

Aufbewahrte Früchte in Zucker wälzen und Grütze damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.