Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
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Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Rote Grütze

Rote Grütze
95
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 g rote Johannisbeeren
125 g Sauerkirschen
125 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
200 ml Johannisbeersaft oder Sauerkirschsaft
125 ml Johannisbeersaft
3 EL Zucker
1 Zimtstange
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren waschen und die Beerchen abstreifen. Kirschen waschen und die Kerne rauslösen. Die Himbeeren besser nicht waschen, sondern nur die auslesen, die nicht mehr frisch und schön sind. Erdbeeren waschen, Stiele rauszupfen, große Erdbeeren halbieren oder vierteln.

2

200 ml Johannisbeersaft mit 2 EL Zucker in einem großen Topf vermischen, Zimtstange hineingeben und aufkochen lassen. Dann Johannisbeeren und Kirschen dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.

3

Mit dem übrigen Johannisbeersaft die Speisestärke glatt rühren, in den großen Topf gießen und unter Rühren kochen lassen, bis die Mischung im Topf dicklich wird. Erst jetzt die Erdbeeren und die Himbeeren untermischen und alles nochmal mit Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und die Zimtstange rausnehmen. Im Kühlschrank richtig gut kalt werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.