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Rote Grütze

Rote Grütze

30 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Heidel-, Him- und Johannisbeeren
250 g Kirschen
½ Zitrone Saft
50 g Zucker
400 ml Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
2 EL Cassis oder Johannisbeersirup
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZuckerZitroneMinze
Zubereitung
1.

Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.

2.

Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Johannisbeersaft aufkochen lassen. Die Stärke mit Cassislikör glatt rühren und Fruchtsauce damit binden. Unter Rühren einige Minuten dicklich köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Beeren untermengen. Auskühlen lassen und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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