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Rote Grütze

Rote Grütze

30 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischte Beeren (Kirschen, Erdbeeren, schwarze Johannisbeeren)
400 ml schwarzer Johannisbeersaft
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
5 EL Zucker nach Geschmack
Zitronensaft nach Geschmack
1 Vanilleschote Mark
3 TL Speisestärke
Minze zum Dekorieren
200 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, trocken tupfen, Johannisbeeren von den Stielen streifen, Kirschen entkernen und die Erdbeeren gegebenenfalls zerkleinern. 1/3 der Früchte mit Johannisbeersaft, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
2.
Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, Beerensuppe nochmals erhitzen und Speisestärke unter Rühren zugeben. Restliche Früchte zufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft absckmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen.
3.
Die kalte Grütze in Schälchen füllen, etwas Sahne dekorativ darüber geben, mit Minze garnieren und mit der Restlichen Sahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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