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Rote Grütze aus Melonen und Sauerkirschen

Rote Grütze aus Melonen und Sauerkirschen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Süßkirsche
250 g Honigmelone ohne Schale
4 EL Roséwein
1 Stück Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
½ TL Speisestärke
125 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
Zubereitung
1.

Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und ggf. den Saft dabei auffangen. Das Melonenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2.

Den Wein mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen, Kirschen und Melonenstücke hineingeben und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (sie sollen noch einen leichten Biss haben).

3.

Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Fruchtmasse damit nach Bedarf binden.

4.

Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Grütze portionieren und kalt stellen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und je einen Löffel Sahne auf die Grütze geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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