EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Grütze aus Melonen und Sauerkirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Süßkirsche
- 250 g Honigmelone ohne Schale
- 4 EL Roséwein
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- ½ TL Speisestärke
- 125 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
Zubereitung
1.
Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und ggf. den Saft dabei auffangen. Das Melonenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Den Wein mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen, Kirschen und Melonenstücke hineingeben und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (sie sollen noch einen leichten Biss haben).
3.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Fruchtmasse damit nach Bedarf binden.
4.
Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Grütze portionieren und kalt stellen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und je einen Löffel Sahne auf die Grütze geben.