EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Grütze mit Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischte Himbeeren
- 400 g Johannisbeeren
- ½ Zitrone Saft
- 50 g Zucker
- 250 ml Johannisbeersaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Cassis
- 300 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- zum Garnieren
- gezuckerte Johannisbeeren
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Johannisbeersaft aufkochen lassen. Die Stärke mit Cassislikör glatt rühren und die Fruchtsauce damit binden. Unter Rühren einige Minuten dicklich köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Beeren untermengen. Auskühlen lassen und auf Schälchen verteilen.
2.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren, jeweils einen Klecks auf die Rote Grütze setzen und nach Belieben mit gezuckerten Johannisbeeren und Pistazien garniert servieren.