EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gemischte Beeren rote Johannisbeeren, Heidelbeerne, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 400 ml trockener Rotwein
- 200 ml dunkler Fruchtsaft
- 1 EL Speisestärke
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen, verlesen und gegebenenfalls von den Rispen streichen. 3/4 der Beeren mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Wein und dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden und in Schälchen füllen. Erkalten lassen und mit den restlichen Beeren und Minzblättern garniert servieren.