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Rote Grütze

Rote Grütze

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gemischte Beeren rote Johannisbeeren, Heidelbeerne, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
400 ml trockener Rotwein
200 ml dunkler Fruchtsaft
1 EL Speisestärke
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinFruchtsaftZuckerZitronensaftMinze
Zubereitung
1.

Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen, verlesen und gegebenenfalls von den Rispen streichen. 3/4 der Beeren mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Wein und dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden und in Schälchen füllen. Erkalten lassen und mit den restlichen Beeren und Minzblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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