Rote Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Rote JohannisbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71541

Rote Johannisbeerkonfitüre

Rote Johannisbeerkonfitüre
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 500 g mit Twist-Off-Deckel
1 kg Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Cassis Fruchtlikör
1 Bio-Limette Saft und abgeriebene Schale
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Zubereitungsschritte

1
Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trocken getupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Cassis, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der heiß gewaschenen Limette hinzufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
2
Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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ein sehr schönes rezept - ich hab immer johannibeeren eingefroren und hab das rezept mit diesen beeren zubereitet - hat auch prima geklappt - Gruß Brigitte
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