Rote Kohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Rote KohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Rote Kohlsuppe

Rezept: Rote Kohlsuppe
670
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl etwa 750g
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
250 g Rinderhackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Rinderbrühe
1 Glas Rote Bete 220g
Salz
1 Becher Meerrettichfrischkäse 150g
Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl hobeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Rinderhack hinzufügen und unter Wenden scharf darin anbraten und mit Pfeffer würzen.

3

Den Kohl dazugeben und mit Brühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

4

Rote Bete im Mixer grob zerkleinern und etwas Rote-Bete-Saft hinzufügen. Fünf Minuten weiterkochen lassen.

5

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Jede aufgefüllte Portion mit etwas Meerrettich-Creme fraiche und Kresse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Baguette servieren.