0
Drucken
0

Rote Kohlsuppe

Rote Kohlsuppe
670
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Weiß- oder Spitzkohl etwa 750g
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
250 g Rinderhackfleisch
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Rinderbrühe
1 Glas Rote Bete 220g
Salz
1 Becher Meerrettichfrischkäse 150g
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl hobeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Rinderhack hinzufügen und unter Wenden scharf darin anbraten und mit Pfeffer würzen.

3

Den Kohl dazugeben und mit Brühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

4

Rote Bete im Mixer grob zerkleinern und etwas Rote-Bete-Saft hinzufügen. Fünf Minuten weiterkochen lassen.

5

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Jede aufgefüllte Portion mit etwas Meerrettich-Creme fraiche und Kresse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages