0
Drucken
0

Rote Linsen

Rote Linsen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Ingwer schalen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Knoblauch zugeben, ca. 3 Min im eigenen Saft schmoren. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stauben und kurz anschwitzen. Die Linsen zufügen, kurz andünsten und die Gemüsebrühe aufgießen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit fas vollständig aufgesogen haben.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. §74 der Petersilie mit dem Zitronensaft zu den linsen geben, unterrühren du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rote-Linsen-Dal in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
3
Dazu je eine Schale Basmatireis reichen.
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages