Rote Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Rote LinsenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Rote Linsen

Rezept: Rote Linsen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Ingwer schalen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Knoblauch zugeben, ca. 3 Min im eigenen Saft schmoren. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stauben und kurz anschwitzen. Die Linsen zufügen, kurz andünsten und die Gemüsebrühe aufgießen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit fas vollständig aufgesogen haben.
2
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. §74 der Petersilie mit dem Zitronensaft zu den linsen geben, unterrühren du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rote-Linsen-Dal in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
3
Dazu je eine Schale Basmatireis reichen.