Rote Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rote Linsen

Rote Linsen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Ingwer schalen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit Salz zerreiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Knoblauch zugeben, ca. 3 Min im eigenen Saft schmoren. Kurkuma und Kreuzkümmel darüber stauben und kurz anschwitzen. Die Linsen zufügen, kurz andünsten und die Gemüsebrühe aufgießen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit fas vollständig aufgesogen haben.
2
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. §74 der Petersilie mit dem Zitronensaft zu den linsen geben, unterrühren du mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rote-Linsen-Dal in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
3
Dazu je eine Schale Basmatireis reichen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages