Rote Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote LinsenDurchschnittliche Bewertung: 31516

Rote Linsen

mit Spitzahornblüte und Joghurtsauce

Rezept: Rote Linsen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
300 ml frisch gepresster Orangensaft
Kristallsalz
4 EL Joghurt
Hier bestellen3 EL Leinöl
1 TL rote Pfefferkörner
8 Dolden Spitzahornblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Linsen das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl In einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3 Min. anschwitzen. Die Linsen und den Orangensaft dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Linsen mit Salz abschmecken.
2
Inzwischen für die Sauce den Joghurt mit dem Leinöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Linsen auf Tellern anrichten, mit den roten Pfefferkörnern bestreuen und die Spitzahornblütendolden darauflegen. Mit der Joghurtsauce garnieren.