0
Drucken
0

Rote-Linsen-Dal

Rote-Linsen-Dal
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Linsen und grob gehackte Zwiebel, Dosentomaten und Gewürze in einen großen Topf geben. Einen halben Liter Wasser dazugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten offen garen; die Linsen sollen allmählich zerfallen.

2

Die Zimtstange und die Kardamomkapseln herausfischen und wegwerfen. Die Linsen im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die pürierten Linsen zurück auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze aufkochen. Die Kokosmilch und etwas Limettensaft hinzufügen. Zu Basmatireis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aus dem Dal lässt sich auch eine Suppe herstellen, indem man die Linsen mit der doppelten Menge Wasser kocht. 

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages