Rote-Linsen-Dal Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Linsen-DalDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Rote-Linsen-Dal

Rote-Linsen-Dal
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Linsen und grob gehackte Zwiebel, Dosentomaten und Gewürze in einen großen Topf geben. Einen halben Liter Wasser dazugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten offen garen; die Linsen sollen allmählich zerfallen.

2

Die Zimtstange und die Kardamomkapseln herausfischen und wegwerfen. Die Linsen im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die pürierten Linsen zurück auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze aufkochen. Die Kokosmilch und etwas Limettensaft hinzufügen. Zu Basmatireis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Aus dem Dal lässt sich auch eine Suppe herstellen, indem man die Linsen mit der doppelten Menge Wasser kocht.