Rote Linsen mit Chinakohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Linsen mit ChinakohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Rote Linsen mit Chinakohl

Rote Linsen mit Chinakohl
400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Chinakohl (ca. 350 g)
1 Zwiebel
1 EL Öl (z. B. Chili-Öl)
250 g Rote Linsen
1 EL Curry
2 TL Gemüsebrühe
1 Dose Ananas (ca. 446 ml)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 Stiele Koriander
evtl. Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2

Zwiebel im Bratfett anschwitzen, Linsen zufügen und mit Curry bestäuben. 500 ml Wasser und Brühe einrühren, alles aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kohl und Ananas ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Mit Salz und Chili abschmecken, mit Koriander bestreuen und anrichten.