Rote-Linsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Linsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 31520

Rote-Linsen-Suppe

Rezept: Rote-Linsen-Suppe
190
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2 Stangen Staudensellerie
200 g Möhren
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
200 g Rote Linsen
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Jetzt online kaufen1 TL gemahlene Kurkuma
Pfeffer
Jodsalz
Zucker
600 ml verträgliche Instant-Gemüsebrühe
400 ml Kokosdrink (aus der Dose)
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen und putzen, Möhren putzen und schälen, anschließend beides in Würfel schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, lngwer und Currypulver dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.

3

Die Linsen in einem Sieb mit Wasser gut ausspülen, abtropfen lassen, dann mit den Möhren und dem Sellerie in den Topf geben. Die Linsen mit Kräutern, Kurkuma, Pfeffer, Jodsalz, und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe und Kokosdrink angießen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.

4

Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft und bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.