0
Drucken
0

Rote Linsen-Zucchini-Topf

Rote Linsen-Zucchini-Topf
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
Jetzt online kaufengem. Kurkuma
ganzer Kümmel
gem. Kümmel
1 scharfe rote Peperoni
1 Lorbeerblatt
250 g rote Linsen
Salz
1 TL Zucker
Wasser
500 g Zucchini
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebeln mit Gewürzen, Peperoni und Lorbeer 1- 2 Min. anbraten.

2

Dann Linsen, Zucker, Salz und 0,5 Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen. Wärmezufuhr verringern, zudecken und bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. köcheln lassen.

3

Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und hinzufügen, umrühren und vermischen. Wieder aufkochen lassen. Zugedeckt kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis alles Wasser aufgesaugt ist und Linsen und Zucchini weich sind. Heiß mit Chapatis oder Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

In den Dörfern Westbengalens bereiten die indischen Familien Laoo Dhal mit roten Linsen und weißen Kürbissen zu, die dort reichlich und günstig zu haben sind. Hier wird Zucchini statt weißer Kürbisse verwendet. Die Speise lässt sich besonders gut im Spätsommer zubereiten.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages