Rote Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 31515

Rote Linsensuppe

mit Rutte

Rezept: Rote Linsensuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
180 g rote Linsen
1 Schalotte
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
mildes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
300 g Ruttenfilet
4 EL Orangensaft
4 Stängel Koriander oder Petersilie
Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen verlesen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Ingwer schälen und würfeln.

2

Das Öl erhitzen, darin Schalotte, Ingwer und Currypulver andünsten. Linsen und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen die Ruttenfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Orangensaft vermengen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und übrigem Orangensaft abschmecken und erneut aufkochen. Ruttenfilets in die Suppe legen und darin in etwa 3 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Suppe mit Orangenschale und Kräutern bestreut servieren.

Schlagwörter