Rote Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Rote LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe
320
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
220 g rote Linsen
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel
50 g Möhren
50 g Sellerie
2 EL Tomatenmark
1 l Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
1 EL Zitronensaft
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln häuten und klein schneiden. Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden.

Im Suppentopf das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre und Sellerie andünsten, salzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz durchrösten.

Die Linsen zufügen, die Brühe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.