Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art

Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Die Linsen hinzugeben, mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit Kerbel garnieren und servieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages