0
Drucken
0

Rote Linsensuppe mit Röstzwiebeln

Rote Linsensuppe mit Röstzwiebeln
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote Linsen in einem Sieb gut waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und ca. 9 Minuten bei reduzierter Hitze ohne Deckel weiter köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Olivenöl goldgelb dünsten. Karotten und Stangensellerie in kleine Stücke schneiden und kurz mitrösten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und die abgeseihten Linsen zugeben. Lorbeerblatt sowie Schwarzkümmelsamen zugeben und alles noch einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen für die Röstzwiebeln die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten, aber nicht schwarz werden lassen! Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit Salz abschmecken und mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages