0
Drucken
0

Rote Linsensuppe mit Speck

Rote Linsensuppe mit Speck
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengemüse
400 g rote Linsen
1 ½ l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
4 Scheiben durchwachsener Speck
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Suppengemüse putzen, waschen und die Möhren und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen, das Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe grob pürieren. Die Zitronenschale und das Tomatenmark zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit je einer Speckscheibe garniert und mit Thymian bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
bonVIVO® GAZETARO I, Design-Kaffeebereiter und French Press
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
VIP-LASER 3D Glaskristall XL Rosenstrauss mit Text "Für die Beste Mama der Welt!" graviert
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages