0
Drucken
0

Rote Mehrfruchtkonfitüre

Rote Mehrfruchtkonfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg Früchte (Mischung aus Ribiseln, Himbeeren und Erdbeeren)
500 g Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte verlesen, waschen und entstielen. Die Himbeeren mit den Ribiseln vermischen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Dieses Fruchtpüree durch ein Sieb streichen oder passieren, um die Kerne abzutrennen.

2

Dann mit den grob zerschnittenen Erdbeeren vermengen, zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und einige Minuten wallend kochen lassen. Nach der Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages