Rote Mehrfruchtkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote MehrfruchtkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rote Mehrfruchtkonfitüre

Rezept: Rote Mehrfruchtkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 kg Früchte (Mischung aus Ribiseln, Himbeeren und Erdbeeren)
500 g Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte verlesen, waschen und entstielen. Die Himbeeren mit den Ribiseln vermischen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Dieses Fruchtpüree durch ein Sieb streichen oder passieren, um die Kerne abzutrennen.

2

Dann mit den grob zerschnittenen Erdbeeren vermengen, zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und einige Minuten wallend kochen lassen. Nach der Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser abfüllen.