0
Drucken
0

Rote Nudeln

in Basilikumsauce

Rote Nudeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die roten Beten schälen, fein reiben, in einem Tuch ausdrücken und den Saft dabei auffangen.

2

Das Mehl mit Eiern, Öl, Rote-Bete- Saft und 1/4 TL Salz zum Nudelteig kneten und mit einer Schüssel bedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3

Das Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Gemüsefond mit der Creme fraiche verrühren und um 1/3 einkochen.

4

Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dick ausrollen und in 5 mm breite Nudeln schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser nur etwa 1 Minute garen, abgießen und abtropfen lassen.

5

Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen, diese mit Salz und Basilikum würzen und über die Nudeln gießen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages