Rote-Paprika-Suppe mit Limone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Paprika-Suppe mit LimoneDurchschnittliche Bewertung: 41520

Rote-Paprika-Suppe mit Limone

Rezept: Rote-Paprika-Suppe mit Limone
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 große Zwiebel gehackt
4 rote Paprikaschoten entkernt, gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine rote Chilischote in Scheiben
3 EL Tomatenmark
900 ml Gemüsebrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limone
Salz und schwarzer Pfeffer
Limonenstückchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Braten Sie Zwiebel und Paprika in dem Öl etwa 5 Minuten an; schwenken Sie den Topf dabei ein wenig, bis beides weich ist.

2

Knoblauch, Chili und Tomatenmark mit der Hälfte der Brühe unterrühren, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten garen.

3

Kurz abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Mit der restlichen Brühe, der Limonenschale, dem Saft, Salz und Pfeffer zurück in den Topf geben.

4

Kochen Sie die Suppe wieder auf. Gleich servieren, vorher ein paar Stücken Limonenschale auf jede Portion streuen.

Zusätzlicher Tipp

Die volle rote Farbe macht die Suppe zu einer ansprechenden Vorspeise oder leichten Mahlzeit. Zu besonderen Anlässen kann man Croûtons darüberstreuen.