0
Drucken
0

Rote Pfeffer-Knoblauch-Sauce

Rote Pfeffer-Knoblauch-Sauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Brot ohne Kruste
2 kleine, scharfe rote Pfefferschoten
2 Knoblauchzehen
Salz
4 Safranfäden oder 1 Prise Safranpulver
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Brot zerkleinern und mit Wasser bedecken. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Den Knoblauch schälen, mit wenig Salz in einen Mörser geben und etwas zerstoßen. Die Pfefferschoten und den Safran beigeben und weiter zu einem Püree verarbeiten. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Brot ausdrücken, zufügen und weitermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Eigelb daruntermischen und nach und nach, wie bei einer Mayonnaise, unter stetem Rühren das Öl beigeben.

Zusätzlicher Tipp

Die Rouille lässt sich auch im Mixer zubereiten (was allerdings kein ganz echtes Resultat ergibt): Alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1 EL Fischsud mixen, dann nach und nach mit dem Öl aufmontieren.

Top-Deals des Tages
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option gold
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Satu Brown 30er LED Solar Lichterkette Garten Globe Außen Licht Warmweiß 6,5M, Dekorative Beleuchtung für Terrasse, Party, Hochzeit, Camping, Weihnachten, Hof, Outdoor, Fest Deko usw.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages