0
Drucken
0

Rote Pfeffer-Knoblauch-Sauce

Rote Pfeffer-Knoblauch-Sauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Brot ohne Kruste
2 kleine, scharfe rote Pfefferschoten
2 Knoblauchzehen
Salz
4 Safranfäden oder 1 Prise Safranpulver
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml kaltgepresstes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Brot zerkleinern und mit Wasser bedecken. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

2

Den Knoblauch schälen, mit wenig Salz in einen Mörser geben und etwas zerstoßen. Die Pfefferschoten und den Safran beigeben und weiter zu einem Püree verarbeiten. 

3

Das Brot ausdrücken, zufügen und weitermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Eigelb daruntermischen und nach und nach, wie bei einer Mayonnaise, unter stetem Rühren das Öl beigeben.

Zusätzlicher Tipp

Die Rouille lässt sich auch im Mixer zubereiten (was allerdings kein ganz echtes Resultat ergibt): Alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1 EL Fischsud mixen, dann nach und nach mit dem Öl aufmontieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages