0
Drucken
0

Rote Rüben in weißer Sauce

Rote Rüben in weißer Sauce
110
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Wasser
500 g rote Rüben/ Rote Bete
1 gestr. TL Kräutersalz
1 kleine Schalotte oder Zwiebel
100 g Magerquark
1 Becher Joghurt
1 EL Öl
1 TL Senf
Zitronen , davon der Saft
frische Kräuter nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die roten Rüben schälen und würfeln, dann mit dem Kräutersalz ins kochende Wasser geben und in etwa 15-20 Minuten gar dämpfen. Nun die Schalotte oder Zwiebel schälen und halbieren, zusammen mit allen übrigen Zutaten in den Mixer füllen und feinmixen. Wenn die roten Rüben gar sind, den Topf vom Herd nehmen, eventuell noch vorhandenes Kochwasser abschütten. Die roten Rüben in einer Schüssel anrichten und leicht abgekühlt mit der Quarkcreme aus dem Mixer übergießen.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages