0
Drucken
0

Rote Stachelbeersuppe

Rote Stachelbeersuppe
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vollreife Stachelbeere
Schale einer viertel unbehandelten Zitronen
Zimtstange
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
150 g Zucker
Wasser
25 g Sago
3/8 deutscher Burgunder
100 g Suppenmakronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Stachelbeeren mit einer Küchenschere von Stengelansätzen und Blüten befreien, waschen und abtropfen lassen. Mit Zitronenschale, Zimst- stange, Gewürznelken, Zucker und Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2
Dann durch ein Haarsieb streichen und wieder aufkochen. Das Sago einstreuen und bei nicht zu starker Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Dann erst den Spätburgunder unterrühren.
3
Die Suppe warm oder kalt mit den Suppenmakronen garniert servieren. Rote Stachelbeersuppe kann mit gebutterten Knäckebrotscheiben als Abendessen an heißen Sommertagen gereicht werden. Sie eignet sich aber auch als Vorsuppe vor einem leichten Fleisch- oder Fischgang oder als Dessert nach einem hellen Braten.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages