Rote Zitrusbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote ZitrusbowleDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rote Zitrusbowle

Rote Zitrusbowle
20 min.
Zubereitung
1 Tag 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
6 Mandarinen
4 rosa Grapefruits
Jetzt kaufen!1 Limette
5 EL Zucker nach Geschmack mehr
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
3 cl Grenadinesirup
1 Flasche trockener Roséwein gut gekühlt
1 Flasche halbtrockener Sekt gut gekühlt
Mineralwasser zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mandarinen schälen, in Spalten zerteilen und die weißen Häutchen entfernen. Die Grapefruits großzügig mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer entlang der Innenwände herausschneiden. Die Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden; diese vierteln. Das Obst in einem Bowlengefäß mit dem Zucker, dem Orangenlikör und dem Grenadinesirup mischen und etwas Wein (alles Obst soll gut bedeckt sein) zugedeckt über Nacht kühl stellen.
2
Vor dem Servieren die Bowle mit dem restlichen Wein und Sekt auffüllen. Nach Blieben mit Mineralwasser verdünnen.

Schlagwörter