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Zutaten

für
4
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Rote Zwiebel mit Füllung

Rote Zwiebel mit Füllung

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, rote Zwiebeln
1 große Kartoffel gekocht, vom Vortag
120 g eingelegter Ziegenkäse abgetropft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseZwiebelKartoffelSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln gründlich schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend einen Deckel abschneiden und das Innere aus der unteren Zwiebelhälfte herauslösen dabei 3-4 Zwiebelschichten stehen lassen.
3.
Von dem Inneren 1/4 klein Hacken, den Rest anderweitig verwenden. Die Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Käse klein hacken. Zwiebel, Kartoffel und Käse miteinander mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Zwiebeln füllen und diese in eine Auflaufform stellen. 2-3 mm hoch Brühe angießen und etwas Öl über die Zwiebeln träufeln, die Zwiebeldeckel aufsetzen und die Form mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen und fertig backen.
4.
Die Zwiebeln auf Teller anrichten, mit etwas Bratenflüssigkeit beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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