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Rote-Zwiebel-Quiche

Rote-Zwiebel-Quiche
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; 22 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Butter für die Form
Für die Füllung
2 rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Kümmel
3 Eier
150 ml Sahne
150 ml Milch
50 g geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer
Muskat
Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quicheform ausbuttern.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Die Eier mit der Sahne, Milch und Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen. Die Quiche im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen. mit frischem Oregano garniert servieren.
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