Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und Birne Rezept | EAT SMARTER
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Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und Birne

Roter Blattsalat mit Putenbrustaufschnitt, Feige und Birne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Radicchio
Hier können Walnüsse gekauft werden.3 EL Walnüsse geschält
2 Feigen
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl oder ein anderes Nussöl
1 Birne reif
8 Scheiben Putenbrust dünn geschnitten
Parmesan zum Hobeln
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Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Walnüsse grob hacken. Die Feigen waschen, trocken reiben und vierteln oder je nach Größe in Spalten schneiden. 

2

Aus weißem Aceto balsamico, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, zuletzt das Öl unterquirlen. 

3

Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnenstücke sofort mit der Marinade mischen. Den Racicchio mit den Feigen in Schälchen anrichten. Die Birnenstücke mit der Marinade darauf verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Zuletzt die Putenbrustscheiben zu Röllchen aufrollen und auf dem Salat platzieren. Etwas Parmesan darüber hobeln und servieren.