0
Drucken
0

Roter Heringssalat

Roter Heringssalat
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g fertiger Heringssalat in Sauerrahmsauce
8 Walnusskerne
5 kleine Pellkartoffeln
5 Cornichons
400 g Fleischwurst
200 g Rote Bete aus dem Glas
2 TL Preiselbeerkonfitüre
3 EL Mayonnaise
100 ml Gurkenwasser
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Cornichons zum Garnieren
6 Scheiben Toastbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den fertigen Heringssalat in eine große Schüssel umfüllen.    

2

Die Walnusskerne grob schneiden, die Pellkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Cornichons halbieren und in kleine Stücke schneiden. 

3

Die Pelle der Fleischwurst abziehen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Rote Bete in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Beides in die Schüssel geben. 

4

Nun die Preiselbeermarmelade, Mayonnaise und Gurkenwasser darübergeben, salzen und pfeffern. Alles gut vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 6 Stunden ruhen lassen. 

5

Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Mit Cornichons garnieren und dazu Toastbrot reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Der Heringssalat passt besonders gut in die Weihnachtszeit oder zum Jahreswechsel. 

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages