Roter Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Roter Heringssalat

Roter Heringssalat
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Salat
2 mittelgroße Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
2 hart gekochte Eier (Größe M)
2 Pellkartoffeln
100 g gekochter Sellerie
8 Bismarckheringe
250 g Rote Bete (Glas)
2 Gewürzgurken
200 g Aufschnitt vom Schweinebraten
Mayonnaise
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 ml Pflanzenöl
Schlagsahne (100 ml)
2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln, Äpfel, Eier und Kartoffeln schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, auch den Sellerie, Heringe, Rote Bete, Gurken und den Schweinebraten-Aufschnitt. Saft der Rote Bete aufbewahren.

2

Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen.

3

Die Mayonnaise mit Sahne und 6 EL Rote Bete-Saft verrühren und mit Meerrettich würzen. Die Mayonnaise mit den vorbereiteten Zutaten gut durchziehen lassen.