Roter Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Roter Heringssalat

Rezept: Roter Heringssalat
451
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Matjesfilets (à 80 g)
1 Glas Rote Bete
1 Glas Senfgurke
250 g Fleischwurst
1 kleines Glas Perlzwiebel
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
8 EL Gurken- Essig (von den Senfgurken)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
5 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets wässern und abgetropft in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Rote Bete und Senfgurken abgetropfen und in Streifen schneiden.

3

Wurst pellen und würfeln. Perlzwiebeln abtropfen lassen.

4

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.

5

Aus Essig, Gurkenessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und unter den Salat mischen.

6

Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, eventuell nachwürzen.

7

Vorm Servieren Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.