Roter Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 51513

Roter Heringssalat

Rezept: Roter Heringssalat
302
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Portionen
10 Matjesfilets (oder 5 Salzheringe)
evtl. Milch zum Einlegen
150 g Rote Bete (frisch gekocht oder aus dem Glas)
150 g Schweinebraten - Aufschnitt
2 Zwiebeln
250 g Gewürzgurke
250 g säuerlicher Äpfel
3 EL Kapern
2 EL Weinessig
6 EL Öl
2 hartgekochtes Eier
6 EL Gurkenessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets, wenn sie nicht sehr milde sind, für 30 Minuten in Milch legen (bzw. Salzheringe über Nacht in Wasser einlegen und dann filieren).

2

Rote Bete, Braten, Zwiebeln, Gewürzgurke, Apfel fein würfeln, Kapern hacken, alles vorsichtig mit Essig und Öl mischen, dann die gewürfelten Matjes (bzw. Heringsfilets) unterheben, gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

3

Unmittelbar vor dem Servieren mit den hartgekochten, gewürfelten Eiern bestreuen.

Schlagwörter