Roter Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Roter Heringssalat

Rezept: Roter Heringssalat
381
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Kartoffeln
50 g Senfgurke aus dem Glas
1 Röhrchen Kapern
2 EL Weinessig
1 kleine Zwiebel
1 Matjesfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rote Bete aus dem Glas
1 Kopf krause Endivie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Kartoffeln waschen, kochen, pellen und abkühlen lassen. Aus 6 El Gurkenessig aus dem Gurkenglas, den Kapern mit Flüssigkeit, dem Weinessig und der gewürfelten Zwiebel eine Salatsauce mischen.

2

Die abgekühlten Kartoffeln würfeln und in der Sauce gut durchziehen lassen. Senfgurke würfeln und zugeben. Matjes in Streifen schneiden und vorsichtig unterheben. Mit Salz und pfeffer abschmecken.

3

Rote Bete in Stifte schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter den Salat heben. In einem Salatbett aus Escarol anrichten.

Schlagwörter