Roter Johannisbeersirup Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Roter JohannisbeersirupDurchschnittliche Bewertung: 3.31526

Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche Flasche, 750 ml
450 g Zucker
20 ml Zitronensaft
450 g rote Johannisbeeren
Mineralwasser zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

450 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben.

2

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in den Sirup legen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

3

In saubere Flaschen füllen und verschließen. Je ein Esslöffel Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, stimmt. Am besten durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter.