Roter Johannisbeersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter JohannisbeersirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
1 kg rote Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, grobe Stängel entfernen und in 200 ml Wasser aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Beeren platzen.

2

Ein Sieb mit einem Küchen- oder Passiertuch auslegen und das Kompott abgießen.
Den Saft in einen sauberen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend den Zucker einstreuen.
Unter Rühren lösen, 2-3 Minuten kochen lassen und dabei die Rückstände abschöpfen.

3

Heiß In sterilisierte Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, sobald ein Glas angebrochen ist.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter