0
Drucken
0

Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
1 kg rote Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, grobe Stängel entfernen und in 200 ml Wasser aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Beeren platzen.

2

Ein Sieb mit einem Küchen- oder Passiertuch auslegen und das Kompott abgießen.
Den Saft in einen sauberen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend den Zucker einstreuen.
Unter Rühren lösen, 2-3 Minuten kochen lassen und dabei die Rückstände abschöpfen.

3

Heiß In sterilisierte Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, sobald ein Glas angebrochen ist.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter