Roter Johannisbeersirup Rezept | EAT SMARTER
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Roter JohannisbeersirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Roter Johannisbeersirup

Roter Johannisbeersirup
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
1 kg rote Johannisbeeren
350 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, grobe Stängel entfernen und in 200 ml Wasser aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Beeren platzen.

2

Ein Sieb mit einem Küchen- oder Passiertuch auslegen und das Kompott abgießen.
Den Saft in einen sauberen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend den Zucker einstreuen.
Unter Rühren lösen, 2-3 Minuten kochen lassen und dabei die Rückstände abschöpfen.

3

Heiß In sterilisierte Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren, sobald ein Glas angebrochen ist.

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