Roter Kartoffelsalat mit Hering Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter Kartoffelsalat mit HeringDurchschnittliche Bewertung: 41517

Roter Kartoffelsalat mit Hering

Rezept: Roter Kartoffelsalat mit Hering
40 min.
Zubereitung
1 Tag 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
2 Eier (Größe M)
1 rote Zwiebel
200 g Pellkartoffel vom Vortag
1 Apfel
4 Heringsfilets
1 saure Gurke
2 Knollen Rote Bete (vorgekocht, im Glas oder vakuumverpackt im Gemüseregal)
4 EL Mayonnaise
100 ml Gurkenwasser
1 TL Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pellkartoffeln und Apfel schälen.

2

Hering, Apfel, Gurke, Eier, Pellkartoffeln und Rote Bete in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel dazugeben.

3

Aus der Mayonnaise mit Gurkenwasser, Zucker und Salz eine Salatsoße anrühren. Über die Zutaten in der Schüssel gießen, vorsichtig umrühren und Schüssel abdecken.

4

1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen.

Zusätzlicher Tipp

Für einen Matjessalat Matjes statt Heringsfilets nehmen und die rote Zwiebel durch 3 Frühlingszwiebeln ersetzen.

Schlagwörter