0
Drucken
0

Roter Rübensalat

Roter Rübensalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 großer, rote Rüben
Etwas Essigwasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
Kümmelpulver
Einige Salatblatt
1 Päckchen Brunnenkresse
Für die Sauce
saure Sahne
Etwas Dosenmilch
2 EL Mayonnaise
1 Chilischote
1 Msp. Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Große oder entsprechend kleine rote Rüben in reichlich Essigwasser mit Zucker, Salz und Kümmel gar, aber nicht zu weich kochen. Vorher natürlich mit einer Bürste gründlich säubern und etwas Kraut an der Knolle stehen lassen , damit beim Kochen nicht zuviel Saft verloren geht. Abgießen und erkalten lassen. Schälen. Mit einem Kartoffelausstecher Bällchen ausstechen (Kartoffelausstecher sind in jedem Haushaltsgeschäft erhältlich) und diese als Berg auf grüne Salatblätter auf eine runde Platte geben.

2

Ringsum mit Brunnenkresse umkränzen. Für die Sauce die Sahne mit etwas Dosenmilch verlängern, die Mayonnaise zugeben, mit der zerriebenen Chilischote und Salz kräftig würzen und in ein Schüsselchen gießen. Diese Sauce separat zu den roten Bällchen stellen. Jeder nimmt als Vorspeise von den Bällchen etwas auf seinen Teller und übergießt die Pracht mit etwas Sauce.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages