Roter Tee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter TeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Roter Tee

Roter Tee
218
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Gläser
250 ml Wasser
100 g Zucker
Hier kaufen!2-3 Stücke Ingwer
Hier kaufen!2 Nelken
6 Beutel kräftig-aromatische Schwarztee - Mischung
kochendes Wasser
750 ml Rotwein
Saft von je 1 Zitrone und Orangen
Hier kaufen!etwas Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250ml Wasser mit Zucker, Ingwer und Nelken im zugedeckten Kochtopf 10 min kochen lassen. Währenddessen die Teebeutel mit 1/2 I sprudelnd heißem Wasser aufgießen und 4-5 min ziehen lassen.

2

Rotwein bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Durch ein feines Sieb die Gewürz-Zucker-Lösung, Tee, Zitronen- und Orangensaft zum Rotwein gießen.

3

Etwas Zitronenschale hineinhängen und den Punsch zum Schluß mit etwas Rum abrunden. Mit Orangenscheibe dekoriert servieren.