Roter Zwiebelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roter ZwiebelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Roter Zwiebelsalat

Roter Zwiebelsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Zwiebeln
1 Dose Maiskörner
125 g Butterkäse (z.B. Bel Paese)
150 g Salami oder Fleischwurst
Marinade
2 EL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in grobe Würfel oder Ringe schneiden und zusammen mit den abgetropften Maiskörnern, der in dünne Scheiben geschnittenen Wurst und dem in schmale Streifen geschnittenen Käse in eine Schüssel geben. 

2

Anschließend alle Zutaten für die Marinade vermischen (die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken) und über die Salatzutaten gießen. 

3

Den Salat kräftig durchmengen und etwas ziehen lassen. Dieser sättigende Salat ist zusammen mit gebuttertem Vollkornbrot ein leichtes Abendessen.