Rotes Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotes CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Rotes Curry

mit Schweinefilet und Ananas

Rezept: Rotes Curry
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
500 g Schweinefilet gewürfelt
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
200 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote Samen und Scheidewände entfernt und in Streifen geschnitten
320 g frische Ananas in Stücke geschnitten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL thailändische Fischsauce (Nam pla)
1 EL Limettensaft
Hier bestellen2 EL geraspelter Palmzucker oder brauner Zucker
10 g Thai-Basilikum oder Koriandergrün, nur die Blättchen, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Wok erhitzen, dann die rote Currypaste darin bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie intensiv duftet. Das Schweinefleisch zugeben und weitere 3-5 Minuten anbraten, bis es zu bräunen beginnt. Die Kokosmilch, das Gemüse und die Ananasstücke untermischen. Zum Kochen bringen, die Temperatur senken und 10 Minuten leise köcheln lassen.

2

Das Curry mit der Fischsauce, dem Limettensaft und dem Zucker abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Thai-Basilikum oder dem Koriandergrün garnieren, das perfekt mit der Ananas harmoniert.